Блог. Бизнес-центр на Греческой, 17 ………………………………………..

Бизнес-центры от компании «Гефест».

Наша компания работает также в интересах деловых и очень деловых людей. Мы построили ряд бизнес-центров в центре города Одесса. Сегодня и пойдет речь о таком центре, расположенном на одной из самых старых улиц города, Греческой 17. Эта улица имеет интересную и долгую историю, мы знаем, что ее населяли греки-торговцы, а сейчас деловые одесситы. В своем роде символично, согласитесь.

 

Прежде, чем строить в центре Одессы, нужно знать его истоки, чтобы быть гармоничными и лаконичными. И как мы это узнаем? Конечно, обратившись к истории. Так, известный одесский автор и ведущий программы «Где идем?» Евгений Гринкевич в серии программ о Греческой улице познакомил нас с занимательной историей дома №17. Итак, это здание было построено в 2005 году по проекту архитектора В. В. Олешко и инженера Л. А. Савкиной на месте дома Гуровича, который был построен в 1854 году по проекту архитектора И. О. Даллаква.

В позапрошлом веке в этом здании было размещено Благотворительное общество при римско-католической церкви. От рубежа веков домом владеют Станислав и Соломон Гуровичи. Они же в 10-е годы прошлого века возглавили Северное страховое от огня общество. На рубеже веков в доме проживают врач Д. Моргулис и его, возможно родственник, присяжный поверенный М. Г. Моргулис. От рубежа веков и до 10-х годов прошлого века в доме реализацией бакалейно-колониальных товаров, как из магазина, так и со склада занимается Г. И. Коти. Здесь же находилась контора торгового дома Б. Барбаш и Д. Рафалович, занимавшаяся торговлей прованским маслом, какао, шампанским. В середине прошлого века в доме размещается «Сельэнерго» и приемный пункт химчистки.  В наши дни здесь был греческий ресторан «Папа Коста», а на данный момент — работает ресторан классической итальянской кухни «Fratelli».

Глубины истории всегда таят в себе множество интересного. Именно так получилось и с нашим домом, кажется, сама судьба располагает к активной деятельности в нем. Здание должно быть красивым и привлекательным, чтобы все ожиданья судьбы оправдались,а вдохновение к ведению бизнеса царило в каждом его уголке. С этой целью мы создали:

  • элегантный административно-торговый центр со строгим фасадом и респектабельными офисами;
  • при его отделке использовали благородный мрамор;
    здание оборудовали автономной котельной на крыше;
  • предусмотрели бесперебойную подачу воды и подземный паркинг.

Сегодня здесь расположились бутики, отель и во внутреннем дворике роскошный ресторан. Теперь вести бизнес как никогда приятно, особенно когда на работе наслаждаешься панорамным видом на Черное море. Кроме того у бизнес-центра отличная инфраструктура, например, в паре минутах пешей прогулки можно попасть в «Одесский музей восточного и западного искусства», «Одесский музей А. С. Пушкина», «Одесский театр оперы и балета», «Пале-Рояль», торговый центр «Афина», пройтись по Приморскому бульвару или порту, а вскоре и Греческому парку, прогуляться по легендарной Дерибасовской улице или Екатериненской площади, а также по непревзойденному Горсаду.

 

 

Print