Блог.
Ревизия в
ЖК «Милос»

ЖК «Милос»

Месторасположение и инфраструктура

Жилой комплекс «Милос» — оригинальный архитектурный проект от компании «Гефест». Дом расположен на 7-й станции Большого Фонтана в Клубничном переулке.
Изюминка жилого комплекса — шикарный внешний вид: форма полумесяца, спроектированная грациозными каскадами.

Компания «Гефест» подходит комплексно к созданию жилого комплекса «Милос», учитывая как эстетико-технические составляющие, так и удобную для будущих жильцов инфраструктуру, освещенную в нашем материале.

Близ дома

Основная инфраструктура жилого комплекса: магазины, ларьки, сервисные киоски, находится непосредственно на Фонтанской дороге. Здесь есть прекрасная возможность приехать домой с вкусняшками и не потратить много времени.
На 7-й станции Большого Фонтана рядом с остановкой можно найти: торговый павильон «На седьмой», продуктовые ларьки, экотовары, магазин товаров из Европы, магазин косметики и парфюмерии «Ева», зоотовары, магазины цветов.

Также в этом районе расположен супермаркет «Обжора». Альтернативой ему послужит супермаркет «Виртус» и торговые ларьки, которые расположены по направлению к 8-й станции Большого Фонтана на противоположной супермаркету стороне.

Вместе с продуктовыми и хозяйственными магазинами здесь функционируют сервисные киоски для решения бытовых и финансовых вопросов: химчистка,сервисный центр по ремонту телефонов, обмен валют, платежные терминалы, отделения банков и другие. Также на 7-й станции найдете небольшие салоны красоты «Вита»,«Goa» и другие.

На территории 7-й станции Большого Фонтана представлена и медицинско-фармацевтическая сфера: аптеки, медицинский центр «Адонис», оздоровительный центр «СПАС», стоматологическая клиника «Дентал Арт» и также ветеринарная клиника «Айболит».

Если рассматривать детально, жилой комплекс «Милос» очерчен Клубничным переулком, улицами Посмитного и Педагогической, которые образуют тихий, укромный уголок рядом с частным сектором. Инфраструктура здесь локальная и можно сказать без излишков. На Клубничном переулке вам встретится только небольшой продуктовый магазинчик, на улице Педагогической — универсам «Честор», а на пересечении Посмитного и Педагогической — универсам «Угловой», продуктовая палатка и магазин экотоваров. На Посмитного также есть бьюти-заведения и отделение полиции.

Сфера развлечений

Развлечения здесь менее популярны, чем в известных туристических местах города, но все-таки и на 7-й станции Большого Фонтана есть чем гордиться.
На Фонтанской дороге находится очень красивый ресторан «Апшерон», а напротив него расположен банкетный зал и чуть дальше по направлению к 6-й станции Большого Фонтана есть кафетерий и выпечка.

Отдых

Украшением и оживлением этого района служит сквер, расположенный в 2-х шагах от остановки. Эта ухоженная зеленая зона с детской площадкой будет в радость всем жителям жилого комплекса «Милос».

Также на Клубничном переулке между жилыми домами образуется укромное место с зелеными насаждениями, детской площадкой и спортивным залом.

Образовательная стезя

Образовательные заведения размещены в 5-10 минутах от жилого комплекса.
По направлению к 8-й станции Большого Фонтана находится школа №81, федерация шахмат и спортивный клуб, а по направлению к 6-й станции Большого Фонтана — сеть частных детских садиков.

А что у соседей?

Познакомившись с 7-й станцией Большого Фонтана, давайте немного посмотрим что предлагает соседняя 6-я станция. Дойти от 7-й до 6-й станции можно всего за 5 минут.

На 6-й станции Большого Фонтана вас встретит оживленная торговая сеть небольших магазинов, в народе МАФы.Также здесь есть и альтернативные маленькие магазинчики продуктов, кондитерская «Чоха», кафетерий и другие.

В жилом секторе размещен также супермаркет «Копейка», отделение медицинской лаборатории «Смартлаб», салон красоты «La Beaute», напротив расположен военно-морской лицей и Одесский окружной административный суд.

На 6-й станции ваше внимание привлечет оригинальное заведение — ресторан «Трамвай №16», который создан в стилистике одесского трамвая. На 6-й станции Большого Фонтана находится много частных садиков , языковой центр «Freedom», салоны красоты «Бали», студия красоты «Румянцевой» и другие, а еще здесь есть музей The Beatles.

Морская стихия

Без моря одесситу и жизнь не та! Потому давайте посмотрим как от ЖК «Милос» можно попасть на пляж.
Добраться до моря вы можете по улице Посмитного до Аркадийской аллеи. Второй вариант, по Аркадийскому переулку вы просто спускаетесь до берега моря. В среднем на пляж Аркадия вы попадете за 15-20 минут.

Резюме

Жилой комплекс «Милос» расположен в комфортном, тихом районе частного сектора Большого Фонтана. Инфраструктура дома имеет разнообразный набор услуг, которые обеспечат комфортное проживание в этом районе. Здесь можно найти все необходимые магазины, популярные супермаркеты и разные сервисы по обслуживанию.
В этом районе на радость родителей размещено много заведений дошкольного образования и школа, а в дополнение тут есть красивый сквер и детские площадки.

Район жилого комплекса «Милос» напоминает спальный квартал, здесь царит размеренность жизни и минимальное количество развлекательных заведений. Однако, удобное месторасположение комплекса позволяет комфортно добраться и в Аркадию с ее богатством развлекательного комплекса, и до исторического центра.
Жилой комплекс «Милос» подойдет как практичным и размеренным людям, желающим стабильной жизни в тихом районе, так и стремительной и эмоциональной молодежи, которая найдет тут ресурс спокойствия и восстановления жизненных сил для будущих свершений.

Print