Блог. Ревизия ЖК «Акрополь».

ЖК «Акрополь»

«Акрополь» — новый жилой комплекс от СК «Гефест». Привлекает внимание своим выгодным расположением и приятной ценовой политикой квартир.

Данный комплекс отвечает всем современным технологиям строительства, а его месторасположение – мечта для комфортной жизни в суматохе большого города. Комфорт – ключевое понятие для дома. Вы думаете, это только слова и реальность далека от них?

Мы озадачились и провели ревизию квартала, а также строительной площадки ЖК. И имеем, что сказать! Давайте разбираться!

Что на месте и вокруг?

Новый ЖК «Акрополь» находится по адресу Фонтанская дорога, 25 (или Тополевый переулок, 17а). Для одесситов более привычно – 5-я станция Большого Фонтана!
Процесс возведения комплекса находится в активной стадии. Поэтому можно сказать, что прекрасное рождается на наших глазах.

ЖК находится в пяти минутах ходьбы от наземной транспортной развязки, а значит, здесь каждый найдет свою дорогу. Общественный транспорт прекрасно ходит в исторический центр или на Черемушки, Таирово и другие части города. Автовладельцы получают полную свободу, т. к. трассы ведут, куда пожелает душа.

Фонтанська дорога Одесская национальная юридическая академия. Административный корпус.

Мы можем отметить, что высокая концентрация транспорта, которая возникает в этом районе, может приносить также и некий дискомфорт для жителей.

Расположение в деталях

ЖК «Акрополь» очерчен непосредственно Фонтанской дорогой и улицей Черняховского, которая соседствует с улицами Маршала Говорова и Академической. В этом городском разнообразии, вспоминаешь сказку о богатырях, которые выбирали куда идти. Только в нашем случае, куда не пойдешь — одни плюсы встретишь!

В пешей доступности по Фонтанской дороге расположен детский садик «Детская деревня», корпус МГУ и Одесская Юридическая академия, храм “Святой мученицы Татьяны”, а на противоположной стороне – Одесская военная академия. Вниз по Фонтанской дороге находится главный корпус МГУ и ОБШ №38.

Владельцев собственных авто порадует заправочная станция – AMIC Energy, которая работает круглосуточно, напротив можно перекусить в кафе «Милан».

Свои финансовые вопросы, можно будет решить в банках – «Восток» и «Креди Агриколь», а покупки делать в супермаркете «Таврия В» или небольшом продуктовом павильоне, а также магазинчиках косметики, посуды, зоотоваров т.д.

Следуем далее. На улице Черняховского царит оживление людей и машин, ведь тут расположен популярный ресторан быстрого питания — McDonalds.

Неподалеку находится торгово-развлекательный центр «5 элемент», где кроме обширной сети различных услуг от юридических до косметических, помещается ресторан, отделение «Новой почты», курсы иностранных языков «Интерлингва», детский развлекательный центр “Tilly Willy” – и все это в одном здании!

Этот район отмечен разнообразием отделений банков, а также представительным зданием «Укрэксимбанк». Такое соседство будет удобным для всех жильцов ЖК “Акрополь”.

На улице Черняховского находятся еще сеть аптек: «АКС», «Полимед» и «Аптека Гаевского».

С закупкой продуктов или других товаров здесь не возникает трудностей, т.к. тут находится супермаркет «Сильпо» и торговые ряды с товаром на любой вкус.

А вот улица Маршала Говорова – это область медицины. Здесь сосредоточились такие медицинские учреждения: Детская городская поликлиника №4 и №6, Женская консультация №1, Родильный дом №5, а также Детский сад-ясли №135.

Городская социальная сфера представлена продуктовым магазином «Ассорти», аптеками «Акс», «Гермес».

Есть небольшое количество общепитов, например, кафе – «Grill Menu» на углу с улицей Черняховского и кофейня «Гонконгские вафли» тоже на углу, но с улицей Академической.

Академическая улица – это приятная возможность для пеших прогулок. Здесь расположены корпусы Юридической академии, студенческое общежитие.

 

 

Со стороны парка «Победы» функционирует развитая сеть бизнес-центров, развлекательных заведений, кафе и также супермаркет «Таврия В», кроме этого здесь расположен городской бювет.

Микроклимат ЖК

Территория ЖК – полный антипод оживленной округе улиц. Кажется, будто город открывает для людей тайно сохраненный мир природы. Здесь царит атмосфера умиротворения, которая восхитит вас возвышающимися древними дубами, тихим дуновением ветра и доносящимся пением птиц. Такой небольшой оазис среди городской среды, который создан для комфортной жизни здесь.

Отметим, что на территории ЖК “Акрополь” находятся уникальные многолетние дубы, которые занесены в список ЮНЕСКО. Как известно, дуб по индоевропейской традиции — это жилище богов, у славян же — сакральное место с которым связана судьба человека, и чем старше был дуб, тем сильнее его почитали.

Исходя из этого, ЖК имеет уникальную природную энергетику, сохранившуюся в дереве, таким образом будущие жильцы получат ее жизненную силу и благородство.

Прекрасная территория детской деревни «Астр» не оставит Вас равнодушными.

Зона отдыха

И хоть территория ЖК – прекрасное место, но ею все не ограничивается. Большое преимущество данного района — это зеленые зоны для прогулок, например, «Сквер Героев-лётчиков» и замечательный парк «Победы», расположенный в десяти минутах по улице Маршала Говорова.

Парк «Победы» точно стоит описывать писателям или поэтам, восхваляя красоту природы. Мы же посетили его в расцвете осени, любимой поры А. С. Пушкина. Ведь осенью он лучше всего и больше всего писал, на него находило «вдохновение», особое состояние, «блаженное расположение духа, когда мечтания явственно рисуются перед вами, и вы обретаете живые неожиданные слова для воплощения видений ваших, когда стихи легко ложатся под перо ваше, и звучные рифмы бегут навстречу стройной мысли» [«Египетские ночи»].

Похожее чувство наполнило и нас. Мы, согревшись под осенним солнцем и подстроившись под ритм парка, стали наблюдать за расслабленной прогулкой семей, за играющими детьми, для которых здесь созданы многочисленные развлечения, за спортсменами и владельцами животных. И нас переполнило восторгом от такой гармонии человека и природы, которую не передаст никакая фотография. Думаем, каждому понравится гулять здесь, находя свой внутренний покой.

Помимо единения с природой жители ЖК “Акрополь” могут посещать одесский ипподром.

Конный спорт всегда был привилегированным увлечением, которое приносит человеку не только удовольствие, но и подтверждает его высокий статус в обществе. Так, любимым увлечением монаршей семьи Великобритании являются конноспортивные мероприятия.

Живя рядом, Вы также сможете получить подобную привилегию конных прогулок и скачек, как и Королева Елизавета II во время ее конных прогулок в лесу или посещения соревнований.

Наше резюме.

ЖК «Акрополь» находится в «коммунальном рае без забот и хлопот» и полностью оправдывает заявленный статус «Комфорт-класса»! Мы искренне верим, что такое же мнение и ощущение сложится у всех будущих жильцов.

Print