Блог. Ревизия ЖК «Корфу».

ЖК «Корфу»

Месторасположение и инфраструктура

Жилой комплекс «Корфу» — новый проект строительной компании «Гефест». Дом расположился на 10-й станции Большого Фонтана в Кордонном переулке.
Стилистика ЖК «Корфу» органично поддерживает морскую тематику, воплощенную в цветовых оттенках, очертаниях и неповторимых деталях фасада.
Прелесть дома —  близость к морскому берегу. Примерно 20 шагов и вы на пляже. Чем еще порадует вас ЖК «Корфу» читайте в нашей ревизии.

Близ жилого комплекса

Сначала пройдемся по Фонтанской дороге. Здесь находим супермаркет «Обжора» и небольшой продуктовый магазин, пиццерию «Итальянский квартал», отделение «Новой почты» и «Укрпочты», аптеку, зоотовары, цветочный магазин и автосервис, пункт обмена валют, платежные терминалы, магазин стройматериалов. Также немного развлечений в виде комплекса отдыха с баней, рестораны армянской, грузинской, европейской кухни.


Далее выходим с Фонтанской дороги на Ванный переулок и попадаем в сквер Шклярука, который совсем недавно был облагорожен. Теперь тут красивое, утопающее в зелени, место отдыха с детской площадкой в шаге от ЖК «Корфу». Здесь комфортно играть деткам и отдыхать их родителям.

Рядом с жилым комплексом находится еще супермаркет «Таврия-В», а дальше расположен частный сектор, излучающий тишину и покой. Спуститесь вниз по Ванному переулку, и найдете здесь ресторан «Зебра», современный отель «Stella Residence», а от них в двух шагах пляж «Чайка».

Вернемся к исследованию ближайшей инфраструктуры жилого комплекса и свернем с Ванного на Кордонный переулок. Он пестрит красивыми домами частного сектора, многообразием зелени, цветов и настоящим релаксом.

Обзор соседей

Район Большого Фонтана — известная курортная зона города, атмосферу которой стараются сохранять. Инфраструктуру здешних мест можно назвать ненавязчивой, по сравнению с центром или Аркадией. Однако, все необходимое здесь есть и размещено очень компактно.

Направляемся на 9-ю станцию Большого Фонтана.
Примерно за 7-10 минут пешей прогулки по Трассе Здоровья можно дойти до 9-й станции Большого Фонтана, параллельно любуясь панорамным видом на море.

Что тут может приглянуться? Вам точно должен понравиться парк «Юность», который растянулся с 8-й до 9-й станции.
Парк «Юность» — это обилие зелени, насаждений и разнообразных развлечений для детей. Рядом с ним находится частный детский садик «Элит-М», фитнес-клуб «Белый парус», спортивный клуб «Чемпион», салон красоты «Style Deluxe» и цветочный бутик «Tess» и магазинчик продуктов.

Альтернативно пройти или проехать к 9-й станции можно по Фонтанской дороге. По пути тут можно встретить продуктовый магазинчик, ремонтную фирму, чуть поодаль детский сад-ясли «Светлячок-Люкс», центр эстетической стоматологии «PLATINUM DENT».

От остановки общественного транспорта можно спустится по улице Авдеева Черноморского к улице Урожайной, где расположен еще ряд заведений: медицинский центр «Аксис Амбулатория», психолого-консультационный центр «Локус», детский клуб-сад «Локус kids», студию красоты, супермаркет «Таврия-В», аптеку, банкоматы и немного ниже шоу-рум женской одежды «Amici».

Посмотреть на карте Одессы

 

Переходим на противоположную сторону Фонтанской дороги и находим: медицинский центр «БлагоДар», кафе «Доминика», детский сад «Саадат», туристическую компанию «Спільно Travel», танцевальный центр и школу иностранных языков «Let’s go».Эти и другие заведения расположены в развлекательном центре «Мирный».

Морская сторона медали

Осмотрев немного инфраструктуру, вернемся к главной изюминке — морю. Как мы отмечали выше, спустившись от ЖК «Корфу» по Ванному переулку, вы попадете на ухоженный пляж «Чайка». Во время прогулки нас порадовал действительно чистый песок и прозрачная вода. Надеемся, что и летом, даже при большом количестве отдыхающих, вид пляжа сохранится.
На пляже установлена детская площадка. Это хорошее подспорье для родителей, чьи дети капризничают и не хотят выходить из воды. Плюс здесь открывается красивый панорамный вид на город и вы можете сделать интересные фотографии.

Рассмотрим еще пару пляжных вариантов:
— 8-я и 9-я станции Большого Фонтана — там размещен большой пляж «8-й станции Большого Фонтана». И отсюда рукой подать до модных пляжей Аркадии.
— и 11-я станция Большого Фонтана здесь находятся пляжи: «Дельфин», «Public beach&club» и другие.
И также в настоящее время ведется строительство велосипедной и пешеходной эстакады на Трассе здоровья. Это поможет разгрузить пляж и откроет свободный проход от 8-й до 16-й станции. Так, вы сможете свободно отдыхать, кататься на велосипеде и загорать прямо у моря без всяких преград.

Резюме

Жилой комплекс «Корфу» расположился в красивом и уютном месте. Здесь понравится всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты и расслабиться, при этом не уезжая далеко из города и всегда иметь под рукой все блага цивилизации.
Мы подумали с чем может ассоциироваться ЖК «Корфу»? Наверное, с красивым морским курортом из рекламы «Баунти», правда вместо кокосовой пальмы у вас будут красивые ели, а райское наслаждение у Черного моря останется, как и красивый морской вид из окна и пляж с белым песочком.

Print