Блог. Ревизия ЖК «Родос».

ЖК «Родос»

Месторасположение и инфраструктура

Если вам хочется быть активным жителем мегаполиса, но при этом жить в удобной, маленькой Одессе, этот материал расскажет как это осуществить.

Жилой комплекс «Родос» – новый проект от компании «Гефест», сочетающий в себе качество постройки и эстетическую привлекательность. Комплекс расположен на улице Генуэзской и где формируется его инфраструктура, которую мы осветили для вас в нашей ревизии.

Ритм улиц

Улица Генуэзская получила свое название в честь итальянской Генуи, города-побратима Одессы. До 1985 года она была частью проспекта Шевченко, сейчас её визуально отделяет от него площадь 10 Апреля.

площадь 10 апреля

В жизни и развитии улицы до сих пор находят отражение итальянские корни: темпераментность, живость и предприимчивость. Здесь царит динамичная транспортная атмосфера, которую дополняют окрыленные автолюбители и спешащие к морю отдыхающие.

На улице Генуэзской не возникнет проблем с транспортом, поскольку тут функционирует регулярное сообщение в любую часть города. Например, можно воспользоваться 5-м трамваем или 5-м троллейбусом, а также маршрутным такси № 115, № 168, № 198.

Шопинг

Для жильцов ЖК «Родос» отрывается также и чудесная возможность времяпровождения — шопинг. Выбирать и покупать модную одежду или различные вкусности можно в ТЦ «Сады победы», где кроме бутиков есть и деликатес-маркет «Космос», а также другие нужные заведения. Он расположен всего в 5-ти минутах ходьбы от жилого комплекса на площади 10 Апреля.

ТЦ Сади Перемоги

ТЦ Сады Победы

Альтернативой ему послужат торгово-развлекательный центр «Gagarin Plaza» с не менее богатым набором услуг и супермаркет «Таврия-В», которые находятся непосредственно на улице Генуэзской в 7-10-ти минутах ходьбы.


Здесь также размещен ряд различных небольших магазинчиков, например, специализированные магазины сыров, цветов, зоотоваров, домашнего текстиля и прочее.

   

 

Досуг

Генуэзская ведет в главный туристический район города – Аркадию. Именно тут функционирует одна из лучших сетей развлекательных заведений Одессы, которые так привлекательны для всех отдыхающих.

Самые лучшие кафе и рестораны, самые громкие вечеринки и популярные исполнители, престижные летние террасы и ночные клубы, красивые пляжи и теплое море. Это заманчивая туристическая Аркадия, курортная Мекка у Черного моря, где могут отдыхать жильцы ЖК «Родос».

Сфера развлечений улицы Генуэзской обширна — рестораны, кафе, развлекательные центры, но обо всем по порядку. На площади 10 Апреля, откуда берет начало улица Генуэзская, находится ТЦ «Сады победы», здесь есть одноименный ресторан, концертный зал и арт-галерея. Рядом с парком Победы по улице Академической, напротив «Садов победы», работает кафе-бар «BoozeBar». Улицу Генуэзскую украшают такие заведения как ресторан-галерея «Savory», ресторан «Solo restaurant» и центр здоровья и красоты «Ark SPA Palace», отсюда меньше чем за 5 минут, доходим до ЖК «Родос».


Спускаясь по Генуэзской вниз, находим множество заведений на любой вкус, например, ресторан-кафе «Андижон», ресторан «Час Пик», кафе-ресторан «Gastromania», ресторан «Pizza&Grill», кофейня «Штрудель», кафе «Три толстяка», кафе «SlowFoodCaffee» и ресторан «У Самвела».

Среди этого разнообразия общественного питания на Генуэзской можно найти и салон красоты «Fusion» и«LCN Premium center» центр эстетической медицины и красоты «Ларанж».
По направлению к Аркадийской аллеи на Генуэзской расположен ТЦ «Gagarin Plaza», где можно не только что-то купить, но и полакомиться вкусными блюдами в ресторане «Gagarinn FOOD HUB» или прихорошиться в салоне красоты «Lara Style».

В этом месте улица Генуэзская выходит на современную Аркадийскую аллею и направляется к морю, в знаменитую Аркадию. Тут открывается курортный мир Одессы, пестрящий модными заведениями и ресторанами, кафешками, магазинами, например, кафе «Merry Berry», кафе «Чайка», кафе-ресторан «Mangalleto», кафе-бар «The Roastery by Odessa» и другие.

И конечно же венец веселья, отдыха и наслаждений – комплекс отдыха у моря «Itaka» и развлекательно-пляжный комплекс «Ibiza». Ночью тут Джорджтаун, Сохо и остров Ибица вместе взятые! Даже не квартал, а город из ночных клубов – от самых фешенебельных до самых демократичных. Любые музыкальные форматы. Обстановка более чем дружелюбная.

 

Отметим, что Аркадия очень популярна среди отдыхающих, которым порой не хочется жить в скучных номерах отеля или хостелах, поскольку они хотят чувствовать себя как дома, даже на отдыхе. Как это осуществить? Например, можно снимать квартиру-студию в ЖК «Родос» и набираться сил в лучшем районе города.

Мир просвещения

Не морем и развлечениями едиными богата улица Генуэзская.
Здесь находится солидное здание Одесского регионального института государственного управления. Это подразделение Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, где можно узнать тайны государственной службы, организовать свой проект и внедрить его в жизнь. Быть может, именно здесь будет учиться одесский Э. Макрон или новая А. Меркель.

Но сфера государственного управления прельщает не каждого, а вот научиться водить машину хотят довольно многие. В близости ЖК «Родос» на улице Академической (ул. Пионерская, угол Курортного переулка) находится автошкола.

Мир захватывает тенденция здорового образа жизни, правильного питания и занятий спортом. Научиться играть в большой теннис можно в «Черноморской академии тенниса» по улице Генуэзской, а также посещать теннисный клуб «Аркадия». Развивать свою спортивную подготовку можно в школе йоги, спортивном клубе дзюдо, бильярдной «Арена Бильярд», фитнес-студии «Just Fit» или фитнес-клубе «Sport Life» на улице Генуэзской.

Тишина и спокойствие

Рядом с ЖК «Родос» расположились улица Академическая и Курортный переулок. Это полная противоположность улицы Генуэзской. Тут нет такого большого потока машин, лишь порой постукивает трамвай № 5. На Академической расположено много медицинских учреждений и санаториев, потоэму здесь царит особая атмосфера отдыха.
И в дополнение к ней тут ведется строительство церковно-приходской школы.

Изюминка улицы Академической ещё и необычные настенные арты.

Чудесным вариантом спокойного и экологического отдыха послужит парк Победы. Находится он в 5-ти минутах от ЖК «Родос». Подробнее с историей парка Победы можно познакомиться в нашем посте.

Всего в одной остановке трамвая от ЖК «Родос», на Французском бульваре, находится ещё одна природная достопримечательность Одессы – ботанический сад. Редкие насаждения с многолетней историей и неповторимые выставки очаровывают посетителей круглый год. Посетите этот зеленый рай и получите море позитивных эмоций!

Резюме

Жилой комплекс «Родос» расположен в престижном районе Одессы вблизи курортной Аркадии. Это район для молодых и успешных, динамичных и уверенных в себе покорителей большого города. Здесь открываются тайны курортного города для туристов и преподносятся дары его жителям. В районе ЖК «Родос» находится много санаториев и гостиниц прошлого века, которые придают необычную окраску современному городскому кварталу. Поэтому, если вы захотите устроить тематическую вечеринку или к вам приедут родственники, то вы смело можете организовать и себе, и им активный и необычный отдых у Черного моря.

Print